Жилая недвижимость будет «умнеть»

Типичный покупатель умного дома — мужчина старше 30 лет, как правило, работающий в IT, или как-то по-другому связан с этой сферой. У него высшее техническое образование и отсюда привычка доверять современным технологиям, интегрировать их в свою жизнь.

Российская гильдия риэлторов недавно опубликовала исследование рынка новостроек. Они отмечают, что по всей России растет доля жилья комфорт-класса, а проекты по комплексному освоению территорий — строительство эконом-жилья на окраинах городов — наоборот, сворачиваются. С этим фактором мы можем связать дальнейший рост востребованности технологий «умный дом».

«Владельцы жилья более высокого класса больше заинтересованы в централизации управления всеми системами жизнеобеспечения в своей квартире.» — Сергей Грибанов, генеральный директор компании INSYTE Electronics.

Важно и то, что до умного дома «дозрели» застройщики. Многие из них готовы интегрировать в строящиеся многоквартирные дома базовые варианты «умных» систем: автоматизированные группы освещения, контроль доступа, автоматический сбор данных со счетчиков, управление отоплением, контроль протечек воды, охранно-пожарную сигнализацию.

Такое «умное» наполнение квартир позволяет застройщикам выделяться на фоне конкурентов, повышать свой статус за счет работы с инновационными технологиями и стимулировать стагнирующий рынок недвижимости.

Рубрики:

No Responses

Добавить комментарий