Участник рынка Нейронет Национальной технологической инициативы компания «Лаборатория знаний» с февраля начинает промышленную эксплуатацию нейротехнологического сервиса Neuro Angel. Он позволяет повысить эффективность интеллектуальной деятельности как отдельного специалиста, так и всей команды сотрудников.
По мнению исполнительного директора союза «Нейронет» Национальной технологической инициативы Александра Семенова, именно нейротехнологии и решения по интеграции мозга и компьютера обеспечат скачок в производительности умственного труда и станут основой следующей технологической революции.
На этапе предварительных продаж сервиса Neuro Angel в 2019 году «Лаборатория знаний» заключила контракты на 120 млн рублей. В декабре 2019 года компания внедрила нейротехнологический сервис в образовательный процесс Московской финансово-юридической академии. Вуз планирует использовать технологию для повышения качества преподавания, а также для создания и реализации индивидуальных образовательных траекторий.
По словам Александра Семенова, разработки «Лаборатории знаний» приближают будущее. «У Neuro Angel впечатляющий экспортный потенциал, что соответствует стратегии Отраслевого союза «Нейронет», озвученной на V Ежегодном съезде», — отметил он.
Генеральный директор «Лаборатории знаний» Александр Макаров уточнил, что за последний год компания собрала обширную обратную связь от заказчиков о технологии и вариантах ее применения. «Это позволило доработать решение, и мы готовы запустить его в промышленную эксплуатацию. Наибольший интерес нейротехнологический сервис вызвал у HR-сообщества и высших учебных заведений», — пояснил он.
Neuro Angel — это программно-аппаратный комплекс, состоящий из нейроинтерфейса и программного обеспечения. Нейроинтерфейс считывает сигналы мозга, а программа Neuro Angel оценивает психоэмоциональное состояние человека и дает рекомендации по его коррекции. Возможны различные варианты его применения. Например, нейросервис помогает найти свое продуктивное состояние для каждого вида деятельности и быстро входить в него для выполнения конкретных задач. Также технология позволяет мониторить эффективность обучения, оценивая вовлеченность, уровень концентрации и другие параметры когнитивной деятельности студентов во время лекции. С помощью Neuro Angel можно проанализировать метакомпетенции сотрудников, оценить эффективность работы команды и каждого ее участника.
В прошлом году технологию представили на конференции «Баркемп-2019» в Петербурге и рабочем интенсиве «Зимний остров» в Сочи. Кроме этого, «Лаборатория знаний» в сентябре 2019 года выиграла российский этап в рамках международного конкурса высокотехнологичных стартапов IPIEC Global. С 4 по 19 декабря представители компании принимали участие в двухнедельном туре в КНР, где представили свою технологию китайским инвесторам. В итоге заключено 15 соглашений о намерениях с индустриальными парками и компаниями Китая, которые заинтересованы во внедрении нейросервиса Neuro Angel, а также дистрибуции технологии на территории страны.
«Лаборатория знаний» – российская IT-компания, разработчик программного обеспечения для повышения продуктивности интеллектуальной деятельности человека и команды. С 2016 года разрабатывает решения для усиления и развития когнитивных способностей на базе технологий искусственного интеллекта и нейротехнологий. Команда «Лаборатории знаний» состоит из российских экспертов в области психофизиологии и технологий образования.
Оригинал статьи: ntinews.ru.
No Responses