Как выжить стартапу: пять реальных способов экономить

Большинство фаундеров стартуют на собственные деньги, в первые годы жизни проекты испытывают финансовые трудности, и многие не выживают. Поэтому все стремятся сокращать издержки. Опыт и логика подсказывают, что, когда есть идея и нет денег, урезать расходы можно на все, только не на развитие бизнеса. Например, на проверке гипотез экономить нельзя. После получения посевных инвестиций не жалейте денег на продукт и продвижение, а все остальные косты можно сократить. Как это сделать? Расскажем о лайфхаках, которые помогут тратить меньше.

Офис вам не нужен

Почти все стартапы-единороги Кремниевой долины начинались в гаражах. Нет такого стартапа, который бы не взлетел только из-за отсутствия офиса, а между тем арендные платежи — это половина или даже большая часть всех расходов.

Кроме того, сегодня в век фриланса и аутсорсинга бывает, что собраться всем вместе физически невозможно, потому что ваши сотрудники могут находиться в разных точках мира. Согласно исследованиям, в России сегодня 31% людей работает удаленно, из них 14% — фрилансеры и 17% — штатные сотрудники, трудящиеся вне офиса. За рубежом эти цифры гораздо больше. Отсутствие офиса может даже стать дополнительным бонусом при найме, поскольку, по данным того же исследования, 85% тех сотрудников, которые регулярно ходят на работу, хотели бы быть «на удаленке».

Если команде вашего стартапа все-таки необходимо собираться вместе, а у сотрудников нет возможности работать из дома или часто нужно проводить деловые переговоры, то арендуйте офис в складчину с другим молодым бизнесом, используйте антикафе или коворкинги. Это в любом случае будет дешевле полноценной аренды коммерческого помещения и его обслуживания. Также в Москве есть бесплатные коворкинг-центры, которые предоставляются в рамках программ поддержки стартапов, например, ГБУ «Малый бизнес».

Люди — дорогой актив

Не раздувайте штат — нанимайте минимальное количество сотрудников. Не обязательно «закрывать» все должности, чтобы создать хороший продукт. Для решения конкретных задач можно прибегать к услугам сервисов на аутсорсинге. Пробуйте делать часть вещей собственными силами и нанимайте человека только в том случае, если эту задачу приходится делать регулярно или отдавать на аутсорсинг, например, если вам нужен PR или HR. В последнем случае сначала просчитайте экономику, а потом принимайте решение о найме профессионалов в штат. 

Если есть понимание, что нанимать людей все же придется и необходимо заложить на ФОТ определенную сумму, то и ее можно существенно оптимизировать. Как?

Другой вариант уменьшить расходы на зарплаты — дистанционная работа. Берите сотрудников «на удаленку», что предполагает меньшую зарплату и отсутствие трат на технику и обслуживание офиса. Не бойтесь нанимать молодых, но талантливых специалистов, приглашайте стажеров по договорам с вузами. Наконец, ищите людей в регионах, где зарплаты ниже столичного уровня, а квалификация ничуть не хуже.

Изображение: The Bell

Аренда лучше покупки

Не покупайте лишнего имущества, в том числе офисного. Зачем вам кулер или три пуфика? Не приобретайте технику, если сотрудники могут работать на своих компьютерах. Лучше оформите с ними аренду этой техники, чтобы компенсировать амортизацию их имущества.

Используйте облачные сервисы на абонентке по льготным тарифам. У многих из них есть специальные решения для молодых компаний. Зачастую, если пользоваться продуктом планируют не более 5 человек, это может быть и вовсе бесплатно. Для внутренних нужд компании также используйте бесплатные почтовые сервисы и программы для коммуникации (Slack, Rocket.Chat и др.).

Для вашего сайта подойдут простые и известные конструкторы. Например, WordPress или Tilda. Не тратьтесь на начальных этапах на дорогие кастомные DIY-движки и прочие альтернативные CMS. На старте сайт будет хорошо работать и на стандартных платформах, плюс для них есть множество бесплатных плагинов, тем и виджетов.

Скидки, вычеты и льготы — наше все

Поднимите свои связи, вспомните, кто мог бы помочь со скидками на технологические, маркетинговые и прочие услуги. Найдите знакомых юристов и договоритесь об отсрочке (рассрочке) оплаты их услуг до тех пор, пока, например, не закроете раунд финансирования. Это поможет сильно сэкономить на этапе регистрации компании и проведении первых сделок. Найдите поставщика хостинг-услуг, который сделает вам скидку. В первые годы, пока у вас небольшие обороты, можно обойтись без главбуха, пользуйтесь онлайн-сервисом домашней бухгалтерии.

Наконец, на налогах тоже можно экономить. Для многих разновидностей ОКВЭД, особенно в регионах, предусмотрены различные льготы и налоговые каникулы. Если ваша компания из сферы IT, то закон позволяет платить страховые взносы в два раза меньше — 14% вместо 30%. Для этого нужно получить аккредитацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Для новых ИП, работающих в производственной, социальной, научной сферах или оказывающих бытовые услуги, налоговая ставка составляет 0% до конца года.

Многие фонды выделяют гранты для молодых и талантливых. Например, если стартап связан с научно-исследовательской деятельностью, можно стать резидентом Skolkovo. Фонды помогают не только финансово, но и оказывают менторское сопровождение, что тоже очень полезно.

Изображение: The Bell

Командировки не должны разорять

Если ваша целевая аудитория — пользователи за рубежом, вы активно продвигаете себя или зарегистрированы там, живете и работаете в регионе, то вы явно много ездите по стране или за рубеж. А если перемещаться приходится не одному, а с сотрудниками? Расходы на командировки могут стать тяжелым бременем.

Настроение портят не только размеры командировочных трат, но порой и отсутствие комфорта в поездках, потому что летаете вы, скорее всего, лоукостерами. Издержки на бизнес-путешествия беспокоят даже крупные компании, которые скоро будут тратить на них почти 2 трлн долларов. Как быть маленькому, но гордому бизнесу? Пользоваться OneTwoTrip for Business, сервисом для организации деловых поездок.

Главное, не придется переплачивать, а можно даже сэкономить. За счет больших оборотов в b2c-сегменте сервис предлагает наиболее выгодные ж/д и авиабилеты и цены на отели для b2b-клиентов. Кроме того, OneTwoTrip for Business позволяет подобрать более гибкие маршруты за меньшие деньги благодаря прямым контактам с перевозчиками. Главное, сервис работает честно и не берет скрытых комиссий. Оформлять командировки здесь удобно: все документы и маршрутные квитанции хранятся в одном месте, легко вводить данные о новых сотрудниках и контролировать расходы. Функционал OneTwoTrip for Business позволяет сотрудникам бронировать свои деловые поездки в рамках установленных ограничений (стоимость билетов, категория отелей и т. д.), согласовывая дополнительные расходы напрямую с руководителями.

Оригинал статьи: The Bell.

Фото: The Bell.

Добавить комментарий